Домой / Все рубрики / Как правильно разводить желатин?

Как правильно разводить желатин?

Как правильно разводить желатин?Как правильно разводить желатин?

Правильно развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Но очень важно помнить:

1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:

● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Лучший способ правильно развести желатин

Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения.

Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.

Проверьте также

Что такое двунитка?

Что такое двунитка?

Что такое двунитка? Сегодня, виды текстильного разнообразия, получили огромную масштабность. Современные технологии развивают изготовление тканей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика