Домой / Еда и напитки / Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовкеКуриное филе в духовке готовится довольно быстро. И несмотря на то, что очень часто при запекании в духовке оно «высыхает» и становится довольно жестким, это блюдо очень популярно. не стоит отказываться от приготовления курочки из-за страха потерпеть фиаско. Просто филе само по себе уже суховато. Но если его правильно приготовить, то оно в результате порадует своей сочностью и приятным вкусом.

К тому же это очень сытно. Но и не упускайте из виду, что данное блюдо не обладают высокой калорийностью. Конечно, если вы возьмете майонез большой жирности, тогда да. Но ведь его можно заменить и сметанкой. Конечно, вкус будет несколько иным, но если вы на диете и хотите себя побаловать вкусным и сытным ужином, то сметанка будет кстати. Ну, а если вы не боитесь один раз «согрешить» с майонезом, то выбирайте его с высокий процентом жира. В противном случае он растечется по противню, а курочка будет сухой.

Все будет постигать путем проб и ошибок. Не все в кулинарии будет удаваться с первого раза. Но именно благодаря этим «ошибкам» вы приобретете бесценный опыт. И многие блюда у вас будут получать намного лучше и вкуснее, чем в самых дорогих ресторанах. Потому что они будут приготовлены с душой для самых родных и близких.

Филе курицы со сметаной в духовке

Куриное филе в духовке

Хоть и существует огромное количество рецептов, но принцип у них один. Даже ингредиенты одни и те же. Отличия лишь в том, что где-то могут быть добавлены немного другие продукты, а где-то отличается подготовка компонента. Например, в одном рецепте лук нужно нарезать полукольцами, а в другом – просто нашинковать, в третьем – заменить чесноком. Сколько людей, столько рецептов. Поэтому выбирайте тот, к которому у вас душа ляжет.

Это диетический вариант. Возьмите филе курочки – грамм 400, 1 луковицу, пару помидор (как вариант помидоры черри, их сладость превосходно сочетается с филе), по 100 грамм сметаны и сыра. Ну и , конечно же, приправы: соль, перец и какие еще захотите, может быть карри или специально для курицы. Да, чуть не забыли, горчица – она потребуется для маринования.

Подготовьте филе: разрежьте на порционные куски. Не стоит резать меньше 5 мм. В духовке потеряется часть влаги и филе станет «деревянным» или даже «резиновым». Точнее, есть его будет неприятно и практически невозможно. Оптимальная ширина каждого кусочка – 5-7 мм. Потом каждую «порцию» промойте водой, обсушите и отбейте молоточком. Каждый кусочек обтереть солью, перцем и горчичкой. Оставьте минут на 30 пропитываться.

На сковородке обжарьте до золотистой корочки кусочки курочки. Пока цыпа жарится, нарежьте лучок полукольцами, а помидорки кружочками. На форму для запекания нужно выложить филе, наверх лучок и помидорки. А наверх сметано-сырную массу. Спросите, как сделать ее? Сметану смешайте с сыром, натертым на крупной терке.

Духовку разогрейте до 200 градусов. И выпекайте до зарумянивания. Обычно на это уходит минут 20-25.

Рецепты филе в духовке с майонезом

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке с майонезом – очень вкусное блюдо. Вам потребуется куриное филе – около полкилограмма, луковица, сыр и майонез также по 100 грамм. Ну и любимые специи, соль и растительное масло.

А теперь сам процесс приготовления. Филе необходимо разделать на порционные кусочки. Каждый хорошенько отбивайте. Противень или форму для запеканию смажьте маслицем. Хотите растительным, хотите оливковым. Теперь выкладывайте курочку. И каждый кусочек перчите.

Луковичку мелко крошите, смешиваете с солью. И эту луковично-соленую смесь выкладываете на каждую курочку. Не забыли включить духовку? А ну-ка, быстро прогревать духовой шкаф до 180 градусов. И пока он набирает температуру, каждую «филеечку» покройте слоем майонеза. И теперь отправляйте противень с курочкой запекаться. Через 20 минут достаньте и обсыпьте каждый кусочек натертым сыром. И снова запекаться. Но теперь температура пусть будет 200-220 градусов, а время запекания – четверть часа, т.е. 15 минут.

В результате получается обалденно вкусное блюдо, которое можно подать как на ужин для семьи, так и не стыдно выставить тарелку с ним и на праздничный стол.

Даже в этот рецепт можно внести некоторые изменения. Например, можно добавить измельченный чесночок. Уже минут через 10 по вашей кухне распространится такой аромат, что даже у соседей потекут ручьем слюни. А может даже они уже стоят под вашими дверями с тарелками в руках и надеждой в глазах, что их накормят такой вкусняшкой?

Помидоры добавят сочности курочке. Если вы их не любите, то, конечно, можете их и не класть. Но в духовочке они пустят сок, который птичка впитает в себя. А ведь все мы знаем, что грудка суховата. Поэтому помидоры – это спасение.

Но ведь можно поменять и слои местами. Например, не майонез, а наверх сыр, а, наоборот, сыр, а потом майонезик. Но тогда время запекания уменьшается до минут 20. Хотя время зависит скорее от толщины кусочка мяса и возраста птички.

В любом случае, экспериментируйте. Кулинария не терпит однообразия. Один и тот же рецепт можно исполнять по-разному. И каждый раз будет вкусно. Главное, готовьте с любовью. Пусть сам процесс приносит удовольствие. И тогда все отлично получится.

Проверьте также

Как правильно разводить желатин?

Как правильно разводить желатин?

Как правильно разводить желатин? Правильно развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика