Домой / Красота и здоровье / Как избавиться от вшей и гнид за один день в домашних условиях

Как избавиться от вшей и гнид за один день в домашних условиях

Как избавиться от вшей и гнид за один день в домашних условиях

Вопрос о том, как избавиться от вшей и гнид за один день в домашних условиях, хотя бы раз в жизни задает себе каждый человек. Педикулез отнюдь не является заболеванием, которым страдают только малообеспеченные слои населения. Насекомые в голове могут появиться абсолютно у всех, и даже тех, кто не пропускает гигиенических процедур. Причиной тому может быть и низкий иммунитет, и частые стрессы.

Вылечить педикулез за один день – задача не из простых. Однако она вполне решаема. Раньше вшей выводили в специальных учреждениях, где голову обрабатывали особым химическим раствором. Жидкость имела довольно резкий запах. К тому же после нее волосы теряли свой блеск и привлекательность. Зачастую девочкам приходилось обрезать волосы, чтобы после такой обработки повыбирать личинки вшей ручным способом. Сейчас избавиться от насекомых в голове вполне можно в домашних условиях.

Медикаменты для избавления от вшей и гнид дома

Современные фармацевтические компании предлагают множество препаратов для лечения педикулеза. Выпускают их как в форме спреев, так и в виде шампуней. Чаще всего в качестве основного действующего компонента таких средств предлагается перметрин. Он оказывает на вшей и гнид парализующее действие, так как влияет непосредственно на нервные клетки насекомых.

Способ применения противопедикулезных препаратов достаточно прост. Шампунь следует нанести на влажные волосы и кожу головы, оставить на определенное время, а затем смыть и вычесать насекомых и их личинки густым гребнем. Таким же методом поступают и со спреем. По истечении 3-5 дней рекомендуется повторное использование средства. Во избежание повторного заражения следует обработать противопедикулезным средством не только всех членов семьи, но и постель, головные уборы, подушки и одежду. В этом случае спрей будет более удобен. Хотя препараты в такой форме более дорогостоящи, чем шампуни.

Фармацевты обещают, что вши после обработки предложенными средствами исчезнут навсегда. Это вполне верятно. Однако, стоит отметить, что насекомые способны адаптироваться к химическим веществам. Так на некоторые разновидности вшей перметрин не оказывает должного действия.

Здесь на помощь приходят препараты, содержащие другой компонент. Он носит название диметикон. Это вещество представляет собой натуральный силикон. Оно абсолютно безвредно для человека и даже применяется в косметологии. Тем, кто пытался найти ответ на вопрос, как избавиться от вшей и гнид за один день в домашних условиях, диметикон стал известен совсем недавно. Этот компонент действует на насекомых и их личинки механически. Он обволакивает их и нарушает воздушный и водный баланс. Таким образом вши и гниды погибают. Препараты, содержащие в своем составе диметикон, во многих случаях лучше справляются с проблемой педикулеза.

Народные способы избавления от вшей и гнид дома

Достаточно хорошо в борьбе с педикулезом зарекомендовали себя народные способы. Издавна от вшей избавлялись при помощи керосина. Но его обязательно следует смешать с подсолнечным малом в пропорции один к одному. Этой смесью обрабатывали волосы и кожу головы, надевали утепляющий колпак, а затем через 20-30 минут вычесывали мертвых насекомых и их личинки. Однако этот способ действует на волосы достаточно агрессивно. После такой обработки шевелюра потеряет свою привлекательность.

Более щадящий, но не менее действенный способ избавления он вшей – чемеричная настойка. Ее можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в аптеке. Нужно сказать, что стоимость чемеричной воды значительно ниже той, которую предлагают заплатить за современные химические средства. Настойкой обрабатывают волосы от корней до самых кончиков, через час следует вымыть голову. Чемерица – ядовитое растение. Поэтому ее следует с осторожностью применять для лечения педикулеза у маленьких детей. Есть у чемеричной воды и преимущество. Эту настойку успешно применяют для усиления роста волоса. Она не окажет негативного воздействия на красоту локонов, а напротив, сделает их более густыми и блестящими.

Избавиться от вшей значительно легче, чем от гнид. Поэтому после обработки головы рекомендуется прибегнуть к дополнительным действиям. После мытья волос их рекомендуют прополоскать водой с уксусом. Это будет способствовать отслоению личинок насекомых от локонов. С гнидами успешно можно бороться и при помощи сока клюквы. Кислота, которая находится в ягоде, уничтожает оболочку личинок. Благодаря такому действию гниды отлипают от волос и их очень легко вычесать.

Некоторые рекомендуют посыпать гребешок для вычесывания солью или песком, чтобы полностью избавиться от вшей и их личинок. Этот метод не очень распространен, но очень действенен и помогает устранить гниды из волос. Сделать это очень важно, так как всего одна выжившая личинка впоследствии может стать причиной появления новых насекомых. Манипуляции по лечению педикулеза придется проводить вновь и вновь. Чтобы избавиться от гнид многие подстригают волосы. Однако делать это совсем необязательно. Современные методы позволяют сохранить длину и красоту волос и избавиться от педикулеза без негативных последствий.

 

Проверьте также

Что такое озонотерапия?

Что такое озонотерапия?

Что такое озонотерапия? Сегодня стало появляться достаточно много новых и хорошо забытых методов лечения, оздоровления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика